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이연복 셰프 비법 공개! 집에서 즐기는 중독성 있는 가지덮밥 레시피

by todaypick35 2024. 8. 23.
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요즘 중식 맛집 찾기가 힘들죠? 특히 짜장면이나 탕수육 말고 좀 색다른 중식을 맛보고 싶을 때, 어디로 가야 할지 고민이 되실 거예요. 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 맛있는 중식 레시피, 이연복 셰프의 '가지덮밥' 레시피를 소개해 드릴게요. 이연복 셰프의 '가지덮밥'은 칼칼하면서도 달콤한 맛이 일품이라, 한번 맛보면 잊을 수 없는 중독성 있는 맛을 자랑한답니다. 지금부터 이연복 셰프의 '가지덮밥' 레시피를 따라 만들어 보세요!

이연복 셰프의 가지덮밥, 핵심 정리

이연복 셰프의 가지덮밥은 돼지고기와 가지를 볶아 만든 중식 요리로, 칼칼하면서도 달콤한 맛이 특징입니다. 특히 가지를 튀겨내어 바삭한 식감을 더했으며, 두반장과 굴소스를 사용하여 깊은 풍미를 더했습니다.

이연복 가지덮밥, 재료 소개

이연복 셰프의 가지덮밥은 재료가 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있어요.

주재료: 가지 2개, 돼지고기(다진 것) 150g, 대파 1대, 청양고추 1개

부재료: 고추기름 3T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 두반장 0.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 0.5T, 녹말가루 1T, 물 100ml

추가 재료: 옥수수 통조림 2~3 숟가락 (선택 사항)

이연복 가지덮밥, 만드는 법 꿀팁 대방출!

이연복 셰프의 가지덮밥 만드는 방법은 생각보다 간단해요.

1. 가지 손질 및 튀기기

가지를 2개 준비하여 돌려가며 어슷 썰어줍니다. 가지를 큼직하게 썰어야 먹음직스러워요. 튀김 기름을 180도로 달궈서 가지를 노릇하게 튀겨줍니다.

2. 돼지고기 볶기

팬에 고추기름 3T를 두르고 다진 대파 1T와 다진 마늘 1T를 넣고 볶아줍니다. 향이 올라오면 간장 1T를 가장자리로 흘려넣어 불맛을 내줍니다. 이때 온도가 높을 때 소주나 청주를 넣으면 더욱 불맛을 낼 수 있어요. 돼지고기를 넣고 볶다가 고춧가루 1T를 넣어 돼지고기를 풀어가면서 볶아줍니다.

3. 소스 만들기

돼지고기가 충분히 볶아지면 두반장 0.5T, 굴소스 1T, 치킨스톡 0.5T, 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다. 잘 볶아지면 물 100ml를 부어줍니다. 재료가 끓기 시작하면 녹말물 1T를 넣고 잘 저어서 농도를 조절해줍니다.

4. 마무리

튀겨 놓은 가지, 썰어 놓은 청홍피망, 옥수수를 넣고 잘 섞어줍니다. 따뜻한 흰밥 위에 소스를 올리면 이연복 가지덮밥 완성입니다!

이연복 가지덮밥, 한눈에 보기

재료 설명
가지 2개 돌려가며 어슷 썰어 튀겨줍니다.
돼지고기 (다진 것) 150g 다져서 볶아줍니다.
대파 1대 다져서 볶아줍니다.
청양고추 1개 얇게 썰어 넣어줍니다.
고추기름 3T  
다진 마늘 1T  
간장 1T  
굴소스 1T  
두반장 0.5T  
설탕 1T  
치킨스톡 0.5T  
녹말가루 1T  
100ml  
옥수수 통조림 2~3 숟가락 (선택 사항)

이연복 가지덮밥, 맛있게 즐기는 꿀팁

이연복 셰프의 가지덮밥은 칼칼하면서도 달콤한 맛이 일품이지만, 취향에 따라 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가하거나, 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.

오늘 알아본 이연복 셰프의 가지덮밥 레시피, 어떠셨나요?

집에서 간단하게 만들어 드셔보세요!

다음에도 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

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